As crianças do MGI-C tiveram uma sequência de atividades explorando culinária Junina degustando um bolo de milho com a profª Malzeni, experimento do plantio do milho em copo plástico com terra, paralelamente tiveram a oportunidade de manusear espigas do milho verde, que as crianças irão replantar as mudas nos espaços externos do CEI, observar o milho crescer e acompanhar a sua reprodução.
Essas atividades possibilitaram que as crianças tivessem acesso à nossa Cultura, seja pela exploração com diferentes materiais, informações , tradições, costumes, conhecimentos, que identificam uma nação, um povo que é responsável pelas novas culturas que se transformam no decorrer do tempo.
Finalizando a sequencia de atividades com a confecção do painel com os conteúdos explorados.
E como não podia faltar as crianças tiveram uma semana de danças com “Cirandas Cantadas”, onde a cada dia um grupo se apresentava, e a turminha dançou a música “Abre a Roda Tim Do Le-le” bem alegres e descontraídos.
Projeto uma Década de saberes e sabores
Assim seguindo o cardápio do dia, realizamos atividades com as crianças, levando para a sala os alimentos que foram servidos, possibilitando com que conhecessem cada um, em seguida degustaram no almoço e depois reproduziram com massinha e confeccionaram móbiles para enfeitar o refeitório,tornando um ambiente incentivador de hábitos saudáveis de alimentação.
Parabéns Meninas!!!Como sempre mostrando atividades e projetos que vão muito além do cuidar na Educação Infantil!!! bjs e saudades
ResponderExcluir