BEBÊS DO SALETE

BEBÊS DO SALETE

quarta-feira, 23 de julho de 2014

PROJETO ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

                  O Mini Grupo II “A” está conhecendo melhor alguns alimentos importantes em uma Alimentação Saudável. No final do Projeto faremos uma torta deliciosa e saudável, onde serão empregados os vegetais que foram trabalhados ao longo do desenvolvimento da atividade. Vocês já podem se antecipar e saborear uma torta bem parecida com a que faremos.

TORTA DE LEGUMES


INGREDIENTES


Para a massa:


·        3 ovos;
·         1 copo (americano) de óleo;
·         1 copo (americano) de leite;
·        2 copos (americano) de farinha de trigo;
·         1 colher (sopa) de fermento em pó;
·         1 colher(chá) de sal; (ou a seu gosto)
·         1 cebola média;
 
Para o recheio vamos precisar

·         1 cenoura média ralada grosso;
·         1 cebola média bem picadinha;
·         1 dente de alho picadinho;
·         1 lata de ervilha;
·         1 lata de milho verde;
·         2 tomates sem sementes;
·         ½ xícara de azeitonas picadinhas;
·         1 colher de sopa de orégano;
·         2 colheres de salsinha e cebolinha picadinha:

            MODO DE PREPARO
·         Corte a cebola em pedaços menores e coloque no liquidificador com todos os demais ingredientes, menos o fermento. Bata até dissolver a cebola. Coloque o fermento e bata mais um pouquinho.
·   Para preparar basta acrescentar um fio de óleo em uma panela e fritar o alho e a cebola até dourar, em seguida vai acrescentando os outros ingredientes, apenas para misturar, não precisa deixar cozinhar. Deixe esfriar e utilize.
·         A montagem é muito simples: Em fôrma bem untada e enfarinhada, coloque metade da massa, espalhe bem o recheio e coloque o restante da massa. Se quiser pode salpicar queijo ralado e orégano por cima. Assar por cerca de 40 minutos ou até dourar. 



Nenhum comentário:

Postar um comentário