O Mini Grupo II “A” está conhecendo melhor alguns alimentos importantes em uma Alimentação Saudável.
No final do Projeto faremos uma torta deliciosa e saudável, onde serão empregados os vegetais que foram trabalhados ao longo do desenvolvimento da atividade.
Vocês já podem se antecipar e saborear uma torta bem parecida com a que faremos.
TORTA DE LEGUMES
INGREDIENTES
Para a massa:
· 1 copo (americano) de óleo;
· 1 copo (americano) de leite;
· 2 copos (americano) de farinha de trigo;
· 1 colher (sopa) de fermento em pó;
· 1 colher(chá) de sal; (ou a seu gosto)
· 1 cebola média;
Para o
recheio vamos precisar
·
1 cenoura média ralada grosso;
· 1 cebola média bem picadinha;
· 1 dente de alho picadinho;
· 1 lata de ervilha;
· 1 lata de milho verde;
· 2 tomates sem sementes;
· ½ xícara de azeitonas picadinhas;
· 1 colher de sopa de orégano;
· 2 colheres de salsinha e cebolinha picadinha:
· 1 cebola média bem picadinha;
· 1 dente de alho picadinho;
· 1 lata de ervilha;
· 1 lata de milho verde;
· 2 tomates sem sementes;
· ½ xícara de azeitonas picadinhas;
· 1 colher de sopa de orégano;
· 2 colheres de salsinha e cebolinha picadinha:
MODO
DE PREPARO
· Corte a cebola em pedaços menores e coloque no liquidificador com todos os demais ingredientes, menos o fermento. Bata até dissolver a cebola. Coloque o fermento e bata mais um pouquinho.
· Para preparar basta acrescentar um fio de óleo em uma panela e fritar o alho e a cebola até dourar, em seguida vai acrescentando os outros ingredientes, apenas para misturar, não precisa deixar cozinhar. Deixe esfriar e utilize.
· A montagem é muito simples: Em fôrma bem untada e enfarinhada, coloque metade da massa, espalhe bem o recheio e coloque o restante da massa. Se quiser pode salpicar queijo ralado e orégano por cima. Assar por cerca de 40 minutos ou até dourar.
· Corte a cebola em pedaços menores e coloque no liquidificador com todos os demais ingredientes, menos o fermento. Bata até dissolver a cebola. Coloque o fermento e bata mais um pouquinho.
· Para preparar basta acrescentar um fio de óleo em uma panela e fritar o alho e a cebola até dourar, em seguida vai acrescentando os outros ingredientes, apenas para misturar, não precisa deixar cozinhar. Deixe esfriar e utilize.
· A montagem é muito simples: Em fôrma bem untada e enfarinhada, coloque metade da massa, espalhe bem o recheio e coloque o restante da massa. Se quiser pode salpicar queijo ralado e orégano por cima. Assar por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário